推广 热搜: 餐具    企业  材料  环保  外卖  塑料  一次性  消毒  餐饮 

跨界玩环保:浙江一纺织企业生产可降解餐具远销欧美

   日期:2020-06-15     浏览:3    评论:0    
核心提示:用环保材料取代塑料生产一次性可降解餐具很有前景。“既能减少白色污染,还能提高资源利用率,行情也很乐观,可谓一举多得。”邵广银的想法,得到了兰溪市委、市政府的诸多引导和支持。

  兰溪一纺织企业生产一次性可降解餐具远销欧美

  跨界玩环保 转型新花样

  8月27日,记者走进位于兰溪经济开发区的浙江三森纺织有限公司。吸引记者前来的,不是这里的龙头产品牛仔布料,而是再普通不过的一次性餐具。

  在占地30多亩、由老纺织厂房改造而成的新式车间里,记者看到,工人们把一张张以秸秆、稻草、甘蔗渣为原料制成的植物纤维,投进铁罐内打浆,经过破碎、沉浆、冷压、热压等工序,洁白的一次性可降解餐具成品便新鲜出炉了。“目前我国的秸秆、稻草利用率很低,而通过我们公司生产线的处理,利用率能达到100%。”该公司办公室主任吴孝林介绍。

  好好的纺织企业,怎么“不务正业”生产起了一次性餐具?

  浙江三森纺织有限公司创建于2009年,是一家专业生产牛仔面料的企业,拥有各类织机300多台,同时拥有自己的服装厂,年生产300万条牛仔裤,远销海外。2018年,该公司的工业总产值达5.14亿元。

  然而,传统纺织企业存在“投入大、收益低”的痛点,公司创始人邵广银主动谋求转型,进军环保新材料行业。“我们专门远赴欧美国家考察。”邵广银说,考察期间,他们发现,用环保材料取代塑料生产一次性可降解餐具很有前景。“既能减少白色污染,还能提高资源利用率,行情也很乐观,可谓一举多得。”邵广银的想法,得到了兰溪市委、市政府的诸多引导和支持。

  今年4月,依托母公司,借用老厂房,浙江瑞然生态科技有限公司挂牌成立。“除了专业性人才外,很多都是原班人马,培训再就业。”邵广银说。

  据悉,该项目总投资3亿元,一期投资1.3亿元,20台设备已投产,一期项目全部投产可实现年销售收入1亿元,利润1000多万元。

  “我们的产品种类齐全,包括一次性的快餐盒、碗、餐盘等。”浙江瑞然生态科技有限公司生产厂长邵晓英说,产品主要面向美国市场,下一步,他们还计划开拓欧洲市场,“前两天就有一批西班牙的客商慕名前来,并达成了订单协议。”


 
标签: 环保 餐具 一次性
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17023776号