推广 热搜: 餐具  安全  材料  一次性  餐饮  企业  消毒    塑料  外卖 

7种用于生产一次性餐具的材料及其优缺点

   2020-08-12 40
核心提示:可重用性总是比一次使用更好。最后,让我们说,很明显,有时我们确实需要使用一次性餐具,但选择使用哪一种是我们的。可以重复使用的产品,如木星,最多可重复使用10次,这无疑是一种更环保的选择。

你觉得这句话环保一次性餐具在术语上是矛盾的吗?什么东西是一次性的和绿色的,同时呢?

好吧,尽管有人批评一次性餐具,有时我们无法避免。你能想象在办公室组织一个聚会,把你自己的银器和瓷器从家里带来吗?还是有成千上万的人在吃食物?这是不可行的。有时一次性餐具是不可避免的,这是唯一一次你应该使用它。事实上,人们对污染和安全的担忧,就是我们所有人选择一次性前应考虑餐具。

在本文中,我们将探讨7种用于生产一次性餐具的材料及其优缺点。最后,我们将告诉您什么是最好的选择…

一次性餐具材料:利弊


1)纸张

说到一次性,纸听起来是个不错的选择,因为它大多是用天然材料做的。但是最好是找一些再生纸真正的生态友好型。事实上,再生纸含有较少的化学物质,不会导致森林砍伐,在生产过程中使用的能源也会减少40%。


纸不能用于任何类型的一次性餐具,如餐具,但它可以是一个可行的选择,其他类型的项目。

纸张的另一个缺点是,即使是回收的产品也可能被氯或类似物漂白,这一过程会在环境中驱散有害的烟雾。


2)塑料

塑料是最常见的材料,当涉及到一次性餐具。一次性餐具通常由聚丙烯或聚苯乙烯制成。与其他类型的一次性餐具相比,它的优点在于它的硬件特性,以及它在市场上的高可用性。塑料是一种很难回收的材料,对于一次性物品和任何其他物品都是如此。有些类型的塑料是不会被地方议会回收的,比如聚苯乙烯1。塑料可能需要长达1000年的时间才能分解,当这种情况发生时,会在土壤和水中留下污染物。

另一个缺点是在生产过程中使用化学物质,因此有可能造成食品污染,特别是当塑料制品与热的食品和饮料一起使用时。


3)PLA塑料

又称聚乳酸这是一种由各种可再生资源制成的环保塑料,取决于生产国家,如玉米淀粉、淀粉、甘蔗和薯片。这是世界上最常用的可生物降解塑料之一。这种塑料,也被称为玉米塑料,因为它的起源,可以在适当的设施堆肥,不释放任何有害的烟雾在过程中。从环保的解放军塑料的一部分,也是伟大的热食品。缺点是它在自然界中没有堆肥,事实上,它必须被送到一个特定的植物来处理它。它还可能严重污染其他可循环利用的项目,如果混淆错误。


4)竹子

竹子一次性餐具由于其主要材料而对环境友好,竹子生长很快,因此使用这种材料并不是太糟糕。这些物品也是可生物分级和堆肥的。

即使这有一个无辜的外观,以获得成品苛刻的化学品和染料使用。竹子的另一个缺点是它脆弱的性质,事实上,人们可能使用多个叉子,例如,因为它会断裂,因此需要考虑到更多的浪费。


5)木材

有些木制的一次性餐具和竹子非常相似,你很难注意到它们的不同之处。

再次,木一次性餐具的优势与其原料有关,即绿色和可堆肥。各种木材可以用来达到最终产品,不像竹子,不需要使用苛刻的化学物质。木材也是令人愉快的看到和回忆一个环保的想法。它也是很好的使用与热的食物。


然而,由于砍伐森林,用于一次性使用的木材似乎是一种浪费,因此回收木材是一个更好的选择。木头不是很结实,这就是为什么人们需要意识到碎片可能最终会出现在他们的食物上。另外,某些类型的木材可能会释放一些油。


6)甘蔗(蔗渣)

这是从甘蔗产品的生产中衍生出来的副产品,基本上是甘蔗纤维。这是一个壮观的环保选择,因为它不涉及使用树木。甘蔗渣产品完全可堆肥,在60~90天内分解。本产品是纸碗和杯子的坚实替代品,因为它也是耐高温的。这也是外卖餐厅的选择,因为他们的餐盘。


然而,你将无法找到甘蔗渣餐具,所以甘蔗还不是所有一次性餐具的解决方案。此外,它并不是理想的食品/饮料在高温。


(7)不锈钢涂层和可重复使用

不锈钢涂层一次性餐具是迄今为止最有效的,因为它是高性能和极耐。因此,它不会破裂,因此更安全。

一般情况下,这种一次性用品不是涂上油漆,而是涂上不锈钢的,实际上,外面没有使用任何化学物质。不锈钢也是一种可持续和可回收的材料。但这种餐具真正的优势在于它的可重用性。不锈钢涂层餐具产品被认为可以改变一切,从单一用途的设计到延长使用寿命。

缺点是,你找不到很多这样的一次性物品。木星餐具是一个独立的例子,它的范围提供不锈钢涂层一次性餐具,可使用50次,并可用于洗碗机。这种餐具是完全灵活的,以及强大,你将无法打破即使你尝试。

木星餐具的内部成分是热塑性的,众所周知,这种塑料与其他塑料不同,易于回收利用,对环境的影响较小。


可重用性总是比一次使用更好。最后,让我们说,很明显,有时我们确实需要使用一次性餐具,但选择使用哪一种是我们的。可以重复使用的产品,如木星,最多可重复使用10次,这无疑是一种更环保的选择。


 
标签: 一次性 餐具 材料
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17023776号